?

Log in

No account? Create an account

За счастье бороться надо!© м/ф «Домовёнок Кузя»

Previous Entry Share Next Entry
Концепция десоветизации, реализация
apafnutiy


Тут натолкнулся на интересную новость (*через новостной дайджест газеты "Суть времени"):
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым создал межведомственную рабочую группу по координации деятельности, направленной на реализацию концепции по увековечению памяти жертв политических репрессий. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Образовать межведомственную рабочую группу по координации деятельности, направленной на реализацию концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий", — говорится в документе.

В состав рабочей группы вошли глава СПЧ Михаил Федотов, замминистра юстиции РФ Алу Алханов и другие.
Само создание межведомственной группы говорит о том, что Концепцию (её разбирал подробно тут: Концепция десоветизации, издание второе) таки будут реализовывать. В каком виде и как - это вопрос, но движение очевидно. Вполне возможно, что по результатам работы межведомственной рабочей группой будет сделан ещё один шаг в сторону ФЦП, именно её отсутствие в настоящий момент вселяло оптимизм в суждения некоторых экспертов, например, В.Павленко (http://www.iarex.ru/articles/51968.html). Остаётся и другой вариант, что эта возня будет "вечной", что это движение лишь "имитация бурной деятельности", с практически нулевым результатом. Время покажет.

Отдельно хочется сказать, что в бумажной версии газеты "Суть времени" публикуется подборка значимых новостей с комментариями экспертов, это позволяет ориентироваться в огромном потоке информации. Мало того, дайджест соответствует основной рубрикации газеты, т.е. понятны акценты и плоскость рассмотрения/препарирования новости. В данном случае новость о создании межведомственной рабочей группы рассмотрена в плоскости "политической войны".