?

Log in

No account? Create an account

За счастье бороться надо!© м/ф «Домовёнок Кузя»

Previous Entry Share Next Entry
Паразитирование на советских символах в забеге к кормушке | КПРФ
apafnutiy

Человек, похожий на молодого В.Ленина, и девушка, похожая на квалифицированного потребителя, иллюстрация с сайта life.ru

В вакууме идей и смыслов у деятелей из КПРФ совсем снесло крышу (вроде бы весну мы пережили).
Мы помним полгулолых девок в красной советской символике, заботливо «приХваченной» технологами КПРФ в момент всеобщей «приХватизации», мы помним хипстера-Сталина и воздыхания по этому поводу у кандидата от КПРФ в Воронеже.
Но тут непотребство выходит на новый уровень, Лайф сообщает:
КПРФ в период думской кампании сделает ставку на образ молодого Владимира Ленина — одетого в джинсы, накачанного и сексуального. Как рассказал Лайфу секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв, плакаты, листовки, билборды и видеоролик с изображением парня, похожего на юного вождя, в сопровождении привлекательной девушки — оба в красном и с такого же цвета гаджетами в руках — рекомендованы к активному распространению региональными отделениями партии. Сексолог полагает, что такой ход действительно может привлечь на сторону коммунистов молодых избирателей на выборах в Госдуму в сентябре этого года. Политтехнологи же считают, что для реального поднятия рейтинга КПРФ одного "сексапила" недостаточно.
...
— Восприятие его образа для них должно идти через понятные им символы. Это требование времени, — пояснил Соловьёв. — Мы делаем ставку на этот образ в ходе нашей предвыборной кампании в Госдуму. Для нас Ленин — не только физическое лицо, но и символ коммунистической партии.
Достаточно откровенно: мол, мы используем символ коммунистической (давно пора брать в кавычки) партии как средство дорваться до бабла для доступа к «общему пирогу». Слышали бы их сейчас члены ВКП(б)...

Паразитирование на красных смыслах не может продолжаться вечно, думаю, выборы этой осени многое покажут (меня больше интересует явка как показатель легитимности выборной процедуры).


  • 1
Точно так.

  • 1