?

Log in

No account? Create an account

За счастье бороться надо!© м/ф «Домовёнок Кузя»

Previous Entry Share Next Entry
Возрождение образования | Крым как точка сборки?
apafnutiy


Они думали, что под улюлюканье о многообразии и вариативности учебных школьных программ государством будут созданы такие условия, что разобщённые родители никогда не смогут собраться в единое целое, не смогут определиться с учебной программой для собственных детей.

Они думали, что даже если родители соберутся, то посредством управляемого учительского корпуса всегда можно будет «поставить подножку» такому начинанию, чтобы, как говориться, родителям в бюрократической тягомотине и увещеваниях «отбить лоб» и всякое желание бороться за свои права.

Они думали, что их желание протолкнуть дебилизирующую (а не в этом ли цель нашего Минобра?) школьную программу не встретит серьёзных преград, что любое «кухонное недовольство» легко можно списать на пассивность родительского сообщества, мол, если бы вас не устраивало - вы бы действовали!

НО! В Крыму и Севастополе люди активные, упорные, родители знают насколько важно думать о завтрашнем дне — пример Украины многим наука (заметка на полях: видимо, эта наука не для наших элитариев).

Это новый виток борьбы за наше будущее, за наших детей. Обещали многообразие и вариативность — «тащите за базар», родители хотят лучшее (по заключению Дж.Кеннеди) советское образование.

В этом свете будет очень интересным ответ из Минобра на Открытое письмо РВС министру образования и науки России. 30 дней уже подходят.