apafnutiy (apafnutiy) wrote,
apafnutiy
apafnutiy

Categories:

По дороге к украинскому сценарию...

Наша антиэлита совсем теряет берега и в этом ей помогают граждане из РВИО, рядящиеся под уважаемых деятелей от науки. Складывается ощущение, что это самое РВИО задумано для реализации концепта «примирения», что после уравнивания всех и вся эти деятели будут с «примиренческим улюлюкиванием» выносить Ленина, о чём мечтает (и не только мечтает) их председатель господин Мединский.

Это плевок в лица тех, кто погиб в Ленинграде, кто был замучен в финских концлагерях, в лица их родственников, людей, которые принимают всю полноту исторического опыта с достоинством, которым не всё равно.
В момент, когда будут пытаться «сорвать резьбу» (попытка мятежа), не удивляйтесь, господа антиэлитарии, что народ будет против вас, не встанет на защиту «конституционного строя» России. Ровно так было и на Украине. Или в этом и есть ваша цель — войти в Европу хоть по частям, но войти?!

Ну, кто там дальше? Власов? Краснов? Розенберг? Гитлер?..
Мы всё ближе к катастрофе.

Оригинал взят у arctus в Розенберг, как и Маннергейм, тоже долго жил в Петербурге. Доску?


Розенберг тоже, как и Маннергейм, долгое время жил в Петербурге*. Маннергейму сегодня установили памятный знак на Захарьевской, 22. Охранять который будут нынешние курсанты военного училища, предшественники которых сложили головы в борьбе с Маннергеймом.

Альфред Розенберг российский подданный, русский язык - родной. Встречался с Блоком и Мережковским. Уклонился от службы в Красной Армии. Лично в блокаде Ленинграда не участвовал. Да, Розенберга повесили, а Маннергейма нет. Давайте найдём дом, где обитал Розенберг и зафиксируем доской прямо к 22 июня, чтобы до конца быть последовательными. «Трэнд».
Что, что-то не так?

____________________
*Стефан Дж. Русские фашисты. Трагедия и фарс в эмиграции 1925–1945. М., 1992. С. 4–43.
____________________


Tags: Ленинград, Маннергейм, РВИО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments