apafnutiy (apafnutiy) wrote,
apafnutiy
apafnutiy

Борьба продолжается | РВС



В 2013 году я услышал о том, что в нашей стране собираются внедрять систему ювенальной юстиции по западному образцу.
Для меня презумпция виновности родителей и вмешательство чиновников в семью без повода совершенно неприемлемы. Да и не логично это: коли даёте всяким «надсмотрщикам» право влазить в семью, то тогда заставляйте их отвечать в случаях, если такое вмешательство вредит семье! А то вы, «надсмотрщики», понимаешь, делайте что хотите, а вся ответственность на родителях! Хорошо придумано...

И это только часть проблемы, этот перекос закономерно приведёт к разрушению института семьи, что уже видно на примере западных стран. За разрушением института семьи неминуемо последует деформация государства, кстати, власти это понимают, см. «Концепцию государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года», в которой прямо записано (здесь и далее выделено мной — apaf.):
Государственная семейная политика представляет собой целостную систему принципов, задач и приоритетных мер, направленных на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества, повышение авторитета родительства в семье и обществе, профилактику и преодоление семейного неблагополучия, улучшение условий и повышение качества жизни семей.
Тогда, в 2013 году, волна возмущения родителей привела меня в родительскую организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), которая оформляла родительский протест против ювеналки. Было собрано около трёхсот тысяч реальных подписей, они были переданы в администрацию Президента, В.Путин пришёл на Учредительный съезд РВС.

Уже тогда на съезде приятно удивил следующий момент: посмотрите на спонтанный обмен репликами Кургиняна — Путина (где-то с 16:25).
Привожу тут:
Кургинян: Позвольте мне от лица всех здесь собравшихся поблагодарить Владимира Владимировича за то, что он нашёл время, и за то, что он выразил нечто, на что мы надеялись — то есть на полноценный диалог государства и общества. А также заверить, что все те позиции, которые здесь были изложены, если они будут осуществлены так, как было сказано, то мы полностью будем это поддерживать. (Обращается к залу.) Так ведь? (Аплодисменты.)
Путин: Чем мне нравятся яркие представители нашего гражданского общества - они всегда во всём сомневаются! Это здорово, так и должно быть.
Кургинян: Конечно сомневаемся, но мы будем следить!
Как показала жизнь, С.Кургинян не зря сомневался. Тогда два ювенальных законопроекта были сняты с повестки дня, но ювеналы не собирались сдаваться.

Под конец работы Госдумы шестого созыва федеральным законом №323-ФЗ от 03.07.2016г. были проведены ювенальные нормы, ставящие институт семьи под удар.
О сути поправок можено прочитать здесь: Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы.
О посильной помощи родителей Президенту — здесь: РВС помогает Путину сдержать слово.
Тем не менее, закон был подписан и вступил в силу.

У родителей нет иного законного способа изменить сложившуюся ситуацию кроме законного протеста, выраженного реальными подписями (новомодные электронные петиции могут материализоваться лишь в виде двухслойной мягкой бумаги).
Тем важнее негодование родителей направить в конструктивное русло, и РВС оформляет этот протест, собирая подписи под Обращением к президенту Российской Федерации.
Сбор подписей ведётся по всей стране, Подольск и Климовск не стали исключением.

Радует, что многие слышали об этом законе, о баталиях вокруг него, даже название народное прицепилось — «Закон о шлепках».



Некоторые люди не верят, что такое вообще возможно в современной России, приходится показывать выдержки из закона.



В предвыборную пору люди интересуются голосованием по этому ювенальному закону. Совсем не удивляются, услышав о поддержке Единой Россией, не удивляются и трусости ЛДПР и КПРФ, которые самоустранились и не голосовали. Сквозит апатия и общее недоверие к выборной процедуре — что ж, людей можно понять, мне в этот момент вспоминается Крылов с его «Квартетом».

Тем не менее, обращение РВС с интересом изучают.



Для выражения протеста необходимо всего лишь оставить ФИО, дату рождения, адрес, подпись, и ... иметь немного гражданского мужества. Были люди из «органов», которые во всём поддерживали, но подпись не оставляли — боялись «получить по шапке» от начальства.



Молодое поколение понимает проблему...



... не хуже старшего поколения. Семейные ценности нельзя отменить росчерком пера, даже если ты отпетый мерзавец и тебе за такое щедро платят.



Борьба будет продолжена.
Вы можете помочь — подписной лист: http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoi_list_08.07.16_ii_plus2.pdf
Договориться об удобном для вас способе передать собранные подписи можно по телефону 8-800-100-97-24.
А ещё лучше, как я в 2013 году, приходите в РВС — только вместе родители будут силой, способной что-то менять!

PS: Звучали и радикальные мнения, но пока ещё удаётся донести мысль, что необходим законный гражданский протест, «суд Линча» проблему не решает.

Tags: Климовск, Кургинян С.Е., Пикет, Подольск, Путин В.В., РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Ювеналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments