apafnutiy (apafnutiy) wrote,
apafnutiy
apafnutiy

РВС | Пикет в г. Климовск

8 декабря 2013 года Климовское отделение РВС с 12:00 до 16:00 проводило пикет на Октябрьской площади г. Климовска.
На пикете были изложены следующие темы:
-информирование граждан об опасности введения ювенальной юстиции в России;
-информирование граждан о деятельности организации Родительское Всероссийское Сопротивление;
-сбор подписей под обращением Губернатору Московской области в защиту прав многодетных семей, сотрудников здравоохранения и педагогов.



В 12:00 за нашей расстановкой проследил зам. по территориальной безопасности администрации г.Климовска В.А.Шевелев. Подошел и познакомился с нами замначальника Климовского ОВД. Вскоре появились представители газеты "Местные Вести" и "Климовского телевидения", взяли короткое интервью.

Горожане поначалу отнеслись к пикету с настороженностью. Вокруг стенда образовалось пространство в десяток метров, за незримой границей которого выстроились заинтересованные женщины и мужчины. Через десять минут любопытство победило, и к стойке стали подходить родители.

PC080352 PC080348
Родители интересовались темой ювенальной юстиции и действиями нашей организации. Очень часто мы слышали слова благодарности за то дело, которое выполняем. Люди охотно подписывали обращение за выделение земли многодетным семьям и за повышение зарплат бюджетникам. Проблема дефицита врачей и школьных преподавателей по-настоящему волнует людей - это бич нашего города. Надо признаться, что другие города Московской области, в целях предотвращения оттока врачей в Москву, устанавливают муниципальные доплаты к заработной плате. Например, недавно так поступили в г. Жуковском.

PC080342 PC080355
То, что многодетные в нашем городе не получают земли, а администрация, к сожалению, не ищет выхода из сложившейся ситуации, для многих было откровением. Информация с телеэкранов говорит о том, что многодетные пользуются уважением и заботой государства. К сожалению, реализация прав многодетных в Климовске - это задача будущего. Климовск не может выделить землю многодетным. Между тем, в том же Жуковском недостаток своей земли для многодетных был решен передачей 18 га из соседнего района, при содействии области.

PC080369 PC080334
Порой встречалась загадочная позиция граждан, которые горячо критиковали власть, несправедливые порядки, однако никаких действий по исправлению ситуации не готовы были предпринять, мотивируя тем, что "все равно ничего не решится". В основном это были люди старшего поколения. Молодежь выражала энтузиазм и надежду на нового мэра. Прогуливающиеся школьники интересовались плакатом детского рисунка. Спросили их про информационные ювенальные плакаты. На вопрос: "Есть ли подобные плакаты у них в школе?" - кивали головами.
Постарались донести до них суть ювенальной юстиции. Что даже, как говорится, "по приколу" не стоит звонить на указанный номер:

Школьники отвечали утвердительно, сложилось ощущение, что они в курсе.

Среди посетителей была замечена зам. по социальным вопросам администрации Т.И. Останина. Участники пикета горячо приветствовали Татьяну Ивановну. Она с интересом осмотрела экспозицию, однако подписываться под обращением не стала.

В общем, пикет удался. Теплая погода, энтузиазм участников пикета и родителей, горячее одобрение, выражаемое людьми, здорово подняли нам настроение, укрепили в уверенности о правильности и нужности выполняемой задачи. За три часа пикета была собрана 71 подпись жителей города.
PC080365 PC080346

РВС на страже!
Tags: Пикет, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe

  • Ход за Президентом: с кем он?

    Иллюстрация с сайта r-v-s.su Наступает тот момент, когда придётся сделать выбор. Даже Президенту. От этого выбора может очень многое измениться…

  • Борьба продолжается | РВС

    В 2013 году я услышал о том, что в нашей стране собираются внедрять систему ювенальной юстиции по западному образцу. Для меня презумпция…

  • РВС помогает Путину сдержать слово

    Иллюстрация с сайта vk.com Совет Федерации проголосовал за законопроект с ювенальными нормами. Конституцией РФ частью 3й статьи 107…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments