За счастье бороться надо!© м/ф «Домовёнок Кузя»

Previous Entry Share Next Entry
Варламов - коллаборационист? конъюнктурщик?
apafnutiy
На днях появился "брак" в уютном рукопожатном блоге Варламова:
Варламов

На вечерах творческой интеллигенции не утихают споры, что ж, попробуем разобраться.

Для начала вспомним недавнее от проекта "Варламов", приведу фразы пропагандиста с оценочным комментарием. Это необходимо сделать для того, чтобы стало видно направление работы проекта "Варламов" по освещению событий на Украине. Итак:

Ну, представьте, что Красную площадь захватил Навальный и поставил там палатки. Ну и что для вас, для москвичей принципиально изменится? Ничего. Так что неудобства могут испытывать только туристы.
Без комментариев, пропагандист работает как-то совсем прямо и незатейливо.

Вообще майдановцы очень бережно относятся ко всему. Заборы и лавочки развандалили, но вот все стекла целы
С противоречиями у пропагандиста вообще полный порядок, зомбированные/готовящиеся к зомбированию граждане всё равно не увидят противоречий в словах/реальности.

Металлическими щитами демонстранты защищаются вот воды, которой поливают протестующих полицейские.
Во-первых, полиции на Украине много лет нет (слава Богу и советскому Солдату-освободителю), а во-вторых, поливаются водой покрышки, которые жгут мятежники. Утилизация покрышек в центре города - мощнейший удар по здоровью населения.

Из дорожных знаков получаются неплохие щиты.
Массовый вандализм мятежников подаётся как находчивость. Жанр требует.

Ракетные войска Майдана. В лагерь подвозят много пиротехники. Все эти ракеты летят в сторону Беркута
Пиротехника используется для нанесения телесных повреждений/увечий личному составу правоохранителей.

В случае чего милицию закидывают камнями
Тут пропагандист даже не удосужился интерпретировать.

Ночью сгорел магазин детской одежды
Наверное, по щучьему велению.

Как только огонь погас, открылся чудный вид...
Умеющие смотреть, могут посмотреть на фото чудного вида. Странно, но я на фото так и не увидел ни одной велодорожки, может, чудится что пропагандисту, или отрабатывает так рьяно?

Памятник Лобановскому около стадиона бережно затянули тканью
Игнорирование реальности поразит любого, способного посмотреть на фото памятника. Кстати, есть и другие фото.

Возможна ли революция без велосипеда, спросите вы меня? Нет.
Революция? Обратим внимание на это. Пропагандист не может назвать вооружённый мятеж своим именем по определению, т.к. заказчик не одобрит, но он также не может предъявить ничего в защиту тезиса о революции, т.к. серьёзных аргументов просто нет.

На холме готовы к штурму. Камни, бутылки с зажигательной смесью и покрышки, связанные колючей проволокой, которые в случае чего будут кидать вниз на нападающих
Нападающих? Пропагандист не может иначе называть правоохранителей, выполняющих приказ - ведь не получит гонорар.

Как я уже сказал, в Киеве нет мародеров. Очень хорошая организация всего
Тут без комментариев, думаю, журналисты одного из ТВ каналов не одобрили бы такую подачу пропагандистской реальности.

Каменоломни Майдана. Брусчатку разбивают на удобные для кидания камни, грузят в мешки и относят на линию фронта
Вот так назло Собянину вандализм в городе превращается в нечто нейтральное - каменоломни. Целевая аудитория порадуется, что камни выходят удобные для кидания - надо же, и тут комфорт и забота о человеке. Характерно для пропаганды, что человек видится только по одну сторону баррикад, по "нужную сторону" баррикад.

По мнению НТВ, это "озверевший радикал"
Пропагандист приводит контрпример, но при этом подменяет основание. Он навязывает через эмоцио положительно-нейтральное отношение к участнику мятежа. Кого НТВ называл "озверевшими радикалами" доподлинно неизвестно, но не думаю, что эта характеристика исключительно внешнего вида. Но даже если допустить, что это так, то возникает вопрос: как выглядела нелюдь, отправляющая людей в газовые камеры в 40х, сжигающая мирное население заживо? Можно посмотреть на фото, милые нелюди.

Между людьми постоянно ходят женщины с едой и чаем. Такое впечатление, что ты не на революции, а на фуршете. Большая проблема найти голодного. Мужчина на фото жалуется, что поправился на 3 кг за месяц ). Но еды приносят много каждый день. Едой обычно снабжают сочувствующие киевляне и бизнесмены, которые сами не могут выйти на площадь, но поддерживают оппозицию.
Опять мысль о комфорте, она не зря звучит. Граждане зомбированные/готовые к зомбированию должны записать на подкорочку, что не только нарушение Законов нормально, но и в целом мятеж похож на фуршет и прикольную движуху. Пропагандист тут хорошо отрабатывает, но уж слишком приторно, кмк, переигрывает.

Второе, вспоминаем заметку проекта "Варламов" на английском. Обращаем внимание на слово Революция. Пропагандист востребован и "там".

Третье, собственно рассматриваемый брак пропагандистской команды. Повторюсь, первое и второе было описано для того, чтобы ввести читателя в контекст работы проекта "Варламов".
    Что действительно интересно:
  • Объяснение появилось очень скоро (28 февраля 14:53 - 1 марта, 0:45). Была взята объяснительная у автора(!!!). Оцените организацию и формализацию процесса, есть основания считать, что требовался письменный отчёт о пропагандистском браке.
  • В объяснении используется приём иронизирования над теми, кто уличил проект "Варламов" в пропагандистском браке. Видна попытка сместить фокус с очевидной лажи пропагандиста на неполноценность личности, заявившей о лаже.
  • Объяснение происхождения лажи не отменяет факта коллективной работы над тестом. И в данном случае не важно как идёт работа: непосредственно с заказчиком или с его представителем, важно зафиксировать, что это совсем не независимый уютный блог. Это конъюнктурный проект, пропагандистский (в данный момент времени) рупор, на который работает коллектив авторов.
  • Коллектив авторов сочувствует пробандеровским неонацистским силам. Словом "революция" не прикрыть небрежно кинутую фразу "Слава Україні!", однозначно адресующую к середине ХХ века.
    Итак выводы, которые кажутся мне крайне важными:
  • проект "Варламов" - не есть блог независимого журналиста в ЖЖ;
  • проект "Варламов" - пропагандистский рупор;
  • проект "Варламов" - поддерживает неонацистский мятеж на Украине;
  • проект "Варламов" - коллективный боец информационной войны, работающий не только для русской, но и для англоязычной аудитории;
  • проект "Варламов" - готовит почву под мятеж в России;
  • проект "Варламов" - яркий представитель коллаборационистского ЖЖ.

А вот сколько он получил за эту работу - дело второе.


  • 1
Сначала брал деньги у нашистов, а теперь и у фашистов. История падения довольно типичная

А с нашистами там что было? В памяти только число 400к и взломанная почта Варламова.

Когда вскрыли переписку Потупчик то выяснилось, что некотрые посты Варламова хорошо оплачивались нашистами.
Например тут об этом: http://dolboeb.livejournal.com/2282709.html
или тут: http://www.compromat.ru/page_31763.htm

Re: Это даже поближе к истине

Спасибо.

«Ну и теперь самый главный вопрос. Многие почему-то думают, что я поддерживаю Майдан. Это не так. Тем более я не хотел бы, чтобы такие события повторились в моем городе. Как можно желать своему городу или своей стране, чтобы люди стреляли друг друга на улице? То, что происходит на Украине сейчас - это большая беда. Гражданское противостояние - страшнее войны. На войне хоть понятно, кто враг». (Заметка от 23 февраля 2014 — http://zyalt.livejournal.com/1008187.html)

И тут же:

«Страшилки российских СМИ я не разделяю. Все эти истории про "фашистов и бандеровцев", которые собрались вырезать все русское население, на деле имеют мало отношения к реальности. Это как у нас во время массовых акций на Болотной и Сахарова госпропаганда пыталась пугать всех: "Смотрите, они там все фашисты, а Навальный главный фашист!" Да, на Майдане есть украинские националисты, бандеровцы, есть там и городские сумасшедшие и конченные отморозки. Конечно, я не разделяю их взглядов, и мне бы очень не хотелось, чтобы они хоть как-то пришли к власти на Украине. Большинство Майдана - это нормальные люди, которые хотят своей стране мира. Я еще в декабре писал, как сами митингующие пытались останавливать "Правый сектор" у администрации президента. Не надо мазать всех одной краской. Уверен, народ Украины не допустит приходу к власти никаких ультраправых организаций.

Еще раз, для тех, кто в телевизоре. Люди вышли на Майдан, чтобы скинуть всякие жулье и ворье, которое узурпировало власть. Никакой националистической подоплеки я в этой истории не вижу. Уверен, все 3 месяца Майдана журналисты российских федеральных каналов жадно искали в меню полевых кухонь строчки: "котлеты из славянских младенцев" и "компот из русской кровушки". Но не нашли. Совсем отчаявшись, вчера начали распускать слухи, что "бандеровцы" решили захватить Киево-Печерскую Лавру. Если не получилось стравить людей на национальной почве, значит, стравим на религиозной.

За все время работы на Майдане я ни разу не встречал плохого отношения к России и к русским. Я всегда говорил, что я российский журналист, со всеми говори по-русски и никто ни разу даже косо на меня не посмотрел. Все негативное отношение к России вызвано исключительно действиями нашей госпропаганды. Большинство сюжетов и передач, которые у нас показывают, оскорбительны, глупы и лживы. Сейчас в Киеве достаточно безопасно. Вместо того, чтобы слушать страшилки Киселева-Соловьева, съездите в Киев и посмотрите своими глазами, кто стоит в городе и какие там настроения.

К сожалению, светлого будущего для Украины не вижу. Сейчас ее будут дербанить как изнутри, так и снаружи. Украинцам удачи».

Занавес...

Да уж. С противоречиями у этого проекта пооолный порядок...

Да уж. Грамотный проект. Дёргает туда-сюда. То довольно адекватный репортаж о Крыме, то серия оранжевых постов. У врага тоже надо учиться.

Немаловажно дозированно давать яд.
Помните историю про сваренную лягушку? Её медленно нагревали, чтобы она не поняла, что её нагревают и не выпрыгнула.

ну его ангажированность и вгляды легко читались и без репортажей с майдана.Однобокость еще на болотных митингах вылезла)

Добавлю, что выглядит одновременно и как реклама увеселительного мероприятия и как руководство - качественные фото орудий "мирных митингувальныкив" с подрбным описанием и тактикой использования.

Единственное, чему стоит поучиться - работа и на забугорную аудиторию.

Да-да, так записывается на подкорочку проще.

воть только адептам навального это не доказать=) для них атака на одного из опостолов сродни отаке на себя=)
спасибо за разбор

Нзчт.
Если кто-то из готовящихся к зомбированию отрезвится - значит не зря писал.

А вот про адептов: ввиду серьёзности событий на Украине и нелепости событий в России с Навальным, мои знакомые адепты начинают что-то подозревать ))

бедняги,что с ними будет после разочарования в идоле навального

Хороший пост.Я уже пожелал Варламову таких же прелестей у него под окнами и чтобы он восхищался такой милой свободой от гопников с битами.Ну это клоун ничего лучше как забанить не придумал.
Ну главное теперь понятно, что это чудо мягко говоря не Россию не Украину не любит.Надеюсь на его городские стейки-пректы быбла меньше нормальные люди станут давать.Кормить русофоба не комильфо))

Зомбированным уже всё равно, а тех, кто готовиться стать зомбированным, ещё можно спасти )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account