apafnutiy (apafnutiy) wrote,
apafnutiy
apafnutiy

Русские патриотические интеллигенты, добро пожаловать в Донбасс©

В последнее время налицо накачка общественного мнения мемами из серии "#Путин_слил", "#Путин_сука_введи_войска" и т.п. На этом поприще особенно старается условная "стрелковская группа пиарщиков": унылое навязчивое нытьё, нарочито пораженческие настроения, ложная дихотомия (слить - ввести войска) - всё это характерно для посылаемых в общество инфоснарядов.
Оговорюсь сразу, очевидно, что никто никого не сливает, что вводить войска первым, став агрессором, никто не станет. И третий путь существует, в качестве примера история являет нам войну во Вьетнаме, приднестровский конфликт. И.В.Сталин в политике соображал лучше всех нас вместе взятых, он замечал: "Что выиграла и проиграла фашистская Германия, вероломно разорвав пакт и совершив нападение на СССР? Она добилась этим некоторого выигрышного положения для своих войск в течение короткого срока, но она проиграла политически, разоблачив себя в глазах всего мира как кровавого агрессора." Это неминуемо привело к Нюрнбергу.

Так вот о забавном:
Так недавно я спросил у одного такого стрелковского интеллигента – публициста Егора Холмогорова – почему он, многолетний борец за русское дело, да сих пор не побывал в Донбассе, а война, напомню, уже год, как идет. На это я получил совершенно дичайший и параноидальный ответ.

«Ты меня встретишь на погранпереходе, сделаешь селфи, а потом вы с Ходаковским меня в подвальчике и грохнете. Так что не надо.»



Не пора ли т.н. "русским интеллигентам" причаститься реальностью... ну или таки сменить пластинку?

Tags: Донбасс, Информационно-психологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments